In English По-русски

Цветнушки, Бублик и обитатели леса - Лиса Патрикеевна

Дата: 13.11.2019 18:56
Просмотров: 12863

 

Лисица обыкновенная, или рыжая (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый вид рода лисиц. Наиболее крупная из лисиц: длина тела 60-90 см, хвоста — 40-60 см, масса — 6-10 кг.

О рыжей лисице в Википедии

В прошлом повествовании цветнушки приняли здравое решение вернуться домой. Но не прошло много времени, как кому-то, кажется Марфушечке, пришла в голову идея совершить небольшую прогулку по лесу. День был чудо, как хорош. Проснувшись по утру, все увидели застенчиво проглядывающее сквозь окошки солнышко. Ничто не предвещало беды.

Но Вы же помните, что за лес "имел наглость" расположиться неподалеку. Да-да, тот самый темный и очень страшный лес, где у корней могучих дубов клубиться вековечная тьма, а раскидистые кроны этих исполинов затмевают небо, доставая своими длиннющими ветвями до облаков.

На общем собрании стаи было принято решение обязательно взять с собой Бублика.

- Чтобы воздухом подышал, проветрился.

Сказали болонки, маленькие хитрые малыши.

И вот бредя по лесной дорожке, наслаждаясь теплым погожим деньком, вдыхая ароматные запахи леса, они увидели нечто, мелькнувшее в кустах. Кто-то следил за ними! Посланный на разведку Бублик доложил, что почуял незнакомый запах, запах дикого зверя. Дааа-аа, это сообщение было воспринято неоднозначно. Марфуша предложила тут же вернуться обратно. Тусик сразу спряталась за Буяна, справедливо решив, что так надежнее.

- Живыми мы не дадимся!!!

Заявил Умка.

- Пусть выходит, кто-то бы это ни был. Посмотрим, чьи зубы острее!!!

Решила за всех Душенька. А Юточка промолчала, потому что она скромная девочка.

После этих слов из густых зарослей вышла рыжая-прерыжая лиса.

- Разрешите представиться: Лиса-Патрикеевна, коренной житель темного леса. А Вы, вероятно, болонки, что живут на краю деревни. Лично до сих пор не сталкивалась, но много наслышана о Вас. Признаться честно, не люблю я собак, не Вас конкретно, а всех без разбора. Просто терпеть не могу.

- И мы о тебе наслышаны - Лиса, Лиса-воровка. И особой любви тоже не испытываем. В лесу дорог много, иди себе на здоровье.

- Сейчас Вы наверняка попробуете меня поймать. Что ж рискните, но это наша не последняя встреча!

С этим словами лиса развернулась и в момент скрылась из виду. Ни один листик не шелохнулся, ни одна травинка не примялась. Но расчет хитрой лисы не оправдался - никто не побежал, все остались стоять на месте. Ведь болонки не охотничьи собаки и по лесам, по долам за добычей не бегают.

Продолжение следует...

Buyan



Ответы и обсуждения