In English По-русски

СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО СЕРОГО ИЛИ КАК БОЛОНКИ СЕРОМУ ВОЛКУ ПОМОГАЛИ

Дата: 13.11.2019 18:03
Просмотров: 10822

 

Однажды, когда день стал идти на убыль, а ночь становилась все длиннее, землю покрыл первый робкий снежок, когда с поля был убран последний урожай, наши болонки решили прогуляться. Вернее скажем так - они гуляли каждый день, ведь это очень полезно для здоровья, и в этот прохладный, отчасти промозглый день, который, впрочем, не утерял своей привлекательности, они решили пройтись и подышать свежим воздухом.

Выход наших героев из дома сопровождался всяческим шумом, гамом и создавалось впечатление, что выходит огромная, стая свирепых зверей, которые готовы душевно подзакусить любым, кто встретиться им на пути. Но это все для устрашения, Вы же понимаете...

Прогулка проходила как всегда: спокойно и размеренно. И вот, уже достигнув почти половины своего ежедневного маршрута, они услышали истошный, но вместе с тем, крайне кровожадный, лай. Болонки обеспокоились - что же такое происходит вокруг, кто так страшно кричит-рычит?! Парой мгновений позже они увидели несущегося прямо на них старого знакомого - Серого Волка или, как они ласково называли его, Волчок, который бежал во всю прыть.

Было видно, что он ранен и устал от утомительной гонки со смертью. Вслед ему бежала стая разномастных охотничьих собак. Они то и создавали этот невозможный шум. Для них волк был лишь добычей, одной из многих, в которую так сладко будет вонзить свои клыки... На их мордах отчетливо было написано: «Порвать этого зверя, растерзать, разорвать на куски и поскорее отправиться домой, отдыхать перед теплой печкой». Это был неприветливый, расчетливый взгляд хладнокровных убийц, направляемых охотником. Судьба Волчка им была глубоко безразлична. Ни гнева, ни страха - одно лишь желание разделаться с этой проблемой побыстрее. Казалось, ничто не способно их остановить - судьба волка предрешена, он обречен.

Серый выиграл немного в расстоянии, быстрее добежав до холма, где стояли цветнушки и Бублик. Болонки конечно же признали своего друга. Им не надо было что-то обсуждать - все было и так решено: эту битву они не могли проиграть, ведь враги их друга - их враги!!!

Поэтому, добежав до небольшой возвышенности и уже будучи готовыми сомкнуть свои зубы на горле жертвы, «охотники» вдруг столкнулись с непредвиденными трудностями! На лысой проплешине холма, слегка припорошенной снегом, их ждала не отчаявшаяся жертва, а стая прожженных головорезов, настроенных весьма решительно. Никакой паники, никакого волнения - лишь спокойная решимость пусть даже и умереть, но не дать в себя и своих друзей в обиду.

Что говорить - это, конечно, поколебало решимость загонщиков. Они все чаще и чаще стали оборачиваться назад - не идет ли их хозяин. Уж он то играючи сметет с дороги любых недругов. И потом у него есть ружье! Чтобы не быть хладнокровно расстрелянными подошедшим охотником, наши герои решили сами напасть.

Это была беспощадная битва. Никогда прежде жалкие шавки, гордо именующиеся охотничьими псами, не сталкивались с такой дикой яростью. Свирепо рыча, Бублик нес хаос в ряды противников. Серый брат не отставал, хотя раны давали о себе знать. Спустя несколько минут, оставив после себя множество поверженных врагов, наша команда решила немедленно уходить. Оставаться на месте было опасно. Никто даже не был сколько-нибудь серьезно ранен - да, действительно храбрость делает настоящие чудеса!

Медленно уходя, тщательно путая следы, наши герои продвигались к дому. Волчок слабел на глазах. Болонки пытались помочь ему и ободрить как могли. Но недруги уверенно догоняли. И тут помощь пришла совсем нежданно и, когда казалось бы ее уже можно было и не ждать. Наши друзья наткнулись, и уж наверняка не случайно, на Лису Патрикеевну. Не рассуждая, не спрашивая, что случилось, она, как это ни странно (как Вы знаете, Лиса всегда «себе на уме» и недолюбливала болонок), немедленно согласилась помочь. Надо сказать, что Лиска, как никто другой, умела запутывать следы. Ее помощь была как нельзя кстати. И она помогла: увела погоню за собой. Благодаря ей, а также самоотверженности всех участников повествования, болонки дошли до дома, сумев довести еще и Волчка.

У нашей истории хороший конец. Кровожадные охотники остались ни с чем. Наши герои остались живы и здоровы. Рассказывая эту историю, мне подумалось: может нам есть чему поучиться у братьев наших меньших. Помощь, самоотверженность, взаимовыручка - местами подзабытые, но такие важные понятия. Давайте и мы не забывать о них.

Продолжение следует...

Buyan



Ответы и обсуждения