In English По-русски

БОЛОНКИ И ОБИТАТЕЛИ ЛЕСА - СЕРЫЙ ВОЛК ЗУБАМИ ЩЁЛК

Дата: 13.11.2019 17:50
Просмотров: 12717

 

Волк, серый волк, обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (C.l.familiaris). Волк — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см; масса тела до 62 кг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Как-то раз, возвращаясь с прогулки домой, болонки немного задержались. Весело смеялась Марфушечка. Не преставая шутил Умон. И даже Дезюка улыбалась, слушая их игривую перепалку. Уже темнело. Последние лучи заходящего солнца пронизывали голые, облетевшие кроны деревьев.

С каждым мгновением, каждым шагом темнота заполняла все низины и овраги. С поля волнами накатывался туман. Они приходят с туманом, подумалось Бублику. Хотя о чем это я, поправил он себя. Где-то я это уже слышал?!
-   Нужно поторапливаться! А не то сейчас окончательно стемнеет.
Сказал Бублик болонкам.
Вот стихли последние щебетанья птиц. Солнышко окончательно и бесповоротно удалилось на покой – на землю опустилась тишина. И тут они услышали леденящий душу вой. Он безжалостно разорвал вечернее спокойствие, властвовавшее над миром. Так мог выть лишь очень страшный и большой зверь. Бублик навострил уши. Древний инстинкт, дремавший в нем до сих пор, властно давал знать о себе. Из его горла вырвалось сдавленное клокочущее рычание. Верхняя губа непроизвольно задралась, обнажив огромные белые клыки, готовые впиться во врага.

Уже идя домой Бублик замечал краем глаза мелькавшую вблизи дороги смутную тень. И сейчас, увидев невдалеке от себя ярко сияющие глаза, он все понял. Это был волк. Волк?! Как волк! Ведь вроде мы совсем близко от города. Все так думают. Мы близко от города, а значит диких животных нет и в помине. И очень часто расплачиваются за свое легкомыслие. Порой очень дорого. Но, к чести болонок, нужно сказать, что никто не испугался, не вскрикнул. Совершив мгновенное, не видимое глазу перестроение и выдвинув вперед самых сильных и опытных бойцов, болонки молча ждали, готовясь сразиться не на жизнь, а на смерть.

Но волк, выпрыгнув на дорогу, повел себя на удивление миролюбиво. Хвостом вилять он, конечно, не умел. Но и так стало понятно, что пока намерения у него самые миролюбивые. ПОКА! А что будет потом, задавались вопросом доблестные цветнушки.
-    Приветствую Вас, храбрые болонки! Рад, что наши пути пересеклись.
Собрав всю свою небогатую от природы вежливость поприветствовал цветнушек Волк.
-   И цветнушки приветствуют тебя, серый пастырь, ежели не шутишь.
-   От вездесущих хорьков слышал, что живете Вы здесь неподалеку и вот решил познакомиться. Вы знаете, зимой здесь так одиноко, в стылом и холодном лесу. Не с кем пообщаться, никаких новостей, ничего. Вам нечего  опасаться меня, ведь мы почитай что родня. Особенно тебе черный брат. Я бы хотел предложить Вам свою дружбу и помощь.
-   Мы всегда рады друзьям, но позволь спросить тебя, чем могут быть полезны болонки тебе и чем ты сможешь помочь нам?
Опасаясь подвоха, спросили болонки.


-   Я просто хочу завести себе друзей. Я устал от бессмысленных убийств и хотел бы простого дружеского общения, и Вы вполне достойны такой дружбы. Я со своей стороны постараюсь быть Вам полезным. Например, я смогу иной раз предупредить Вас о грозящих Вам опасностях. Ибо наивные люди меня попросту не видят, но я всегда где-то рядом, за спиной. И вот сейчас…
Продолжение следует.

Buyan.



Ответы и обсуждения