In English По-русски

БОЛОНКИ И ОБИТАТЕЛИ ЛЕСА – ВОЛК, ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дата: 13.11.2019 18:36
Просмотров: 10920

 

  - И вот сейчас, когда Вы идете домой, Вас поджидает крайне неприятная встреча. Вы, наверное, знаете, что соседи у Вас, в соседней деревне, люди несколько неадекватные?! Я имею в виду тех «собаководов», чьи собаки периодически попадают под машины и бегают без присмотра и привязи, нападая на всё живое.

  - Мы о них наслышаны. Но пока нам везло, мы с ними не сталкивались!

  - Вам невероятно повезло. Что хозяева, что собаки - один, не нашего бога черт. Люди, которые верховодят в тамошней стае, вроде бы молодые, сообразительные, кинологи, дрессировщики. НО! Есть одно большое Но! Я тут как-то намедни хотел полакомиться падалью, которая валялась неподалеку от фермы. И что же?! Те самые собаки все обглодали, все под чистую! Ничего не оставили! Не кормят их там что ли? В общем, лучше с ними не связываться. Это точно!

  - Спасибо за то, что предупредил. Но что же нам делать?! Как то домой нам нужно прийти в любом случае! А если они расположились впереди и нам не пройти, то как же быть???

Бублик, по своему обыкновению, предложил пробежаться вперед и «всех убить, одному оставшись»! Младшие болонки решительно поддержали Бублика, порывавшись помочь ему в таком богоугодном деле.

Но старшие цветнушки сомневались, не желая начинать междоусобную войну, когда пес нападает на пса и никто не знает на чьей же стороне правда. И тут, в порыве великодушия, серый брат предложил:

  - Если хотите, Я мог бы помочь Вам, сопроводив до дома. Меня, несмотря на то, что в душе мягкий, белый и пушистый, эти «друзья», как и многие другие, бояться до ужаса. Поэтому, находясь как бы под моей защитой, Вы избежите любого побоища.

  - Ну что ж, так и поступим.

Решила за всех Душенька.

Через пять минут перед нашей компанией, выходящей из небольшой ложбинки между холмами, открылась картина, что называется маслом: по дороге и прилегающему полю бегали собаки, точнее четыре совершенно невменяемые псины. Кавказец, возглавлявший стаю, невольно вызывал уважение. За ним неспешно трусили две немецкие овчарки. А замыкал процессию беспородный пес неизвестной наружности. В их намерениях не приходилось сомневаться - они нетерпимо относились к любым встреченным чужакам. Были готовы растерзать любого.

Столкнувшись нос к носу с нашей компанией, они сначала опешили, а потом стали медленно отступать. Если кто- то сомневается в таком достаточно мирном исходе, то такой сомневающийся должен сначала представить что же представляла собой наша компания.

Впереди шли цветнушки, сначала старшие - степенно, не торопясь, затем молодые болонки, весело чему-то смеясь и переговариваясь, а замыкали шествие Бублик и Серый брат, которые увлеченно о чем- то беседовали. Каждый в отдельности представлял собой грозную неукротимую силу, силу первобытного зверя. Особенно это касалось Серого брата. Вы когда-нибудь видели волка живьем, во всем его великолепии, в котором соединились мощь и грация - настоящая машина хаоса и разрушения, искусство которого смерть. Особенно, если учесть то обстоятельство, что ради своих новых друзей он был готов «нарисовать» настоящий шедевр.

 Если нет, Вы не имели такой счастливой возможности, то Вы многое потеряли - и в плане ощущений, и личного опыта, безусловно полезного. Поэтому нет ничего удивительного в том, что команда обезумевших от голода и зверского обращения псов, предпочла ретироваться.

  - Вообще-то, жалко их!

Сказала Душенька. И все с ней молчаливо согласились. Нет более жалкого и несчастного зрелища, нежели собаки, брошенные на произвол своими хозяевами.

Цветнушки счастливо добрались до дома. Они были очень благодарны Волку за помощь и поддержку. В дальнейшем их знакомство лишь крепло, превратившись в настоящую дружбу.

Данная история основана на реальных событиях и, если здесь и присутствует вымысел, то лишь самую малость. 

Продолжение следует...

Buyan.

 



Ответы и обсуждения