In English По-русски

БОЛОНКИ И ОБИТАТЕЛИ ЛЕСА - ВЕЗДЕСУЩИЕ ХОРЬКИ!

Дата: 17.09.2019 09:46
Просмотров: 12058

 

Хорьки очень ловко передвигаются в кучах валежника и между камней, агрессивны и отчасти бесстрашны с врагами, даже превышающих его по величине и весу. Охотится лесной хорёк, как правило, в тёмное время суток, днём же его может заставить покинуть убежище только сильный голод. Грызунов хорек подкарауливает у нор или ловит на бегу.

О Хорьках в Википедии

Как говорилось в предыдущих рассказах, цветнушки очень любили гулять по темному и очень страшному лесу. И, конечно, брали с собой Бублика. Чтобы тоже воздухом дышал. И вот однажды, на прогулке, они повстречали вездесущих хорьков. Кто-нибудь из Вас видел хорьков? Если нет, то Вы очень много потеряли! Эти хитрые, проворные и чрезвычайно быстрые создания как будто созданы самой природой, чтобы поражать воображение. И именно с ними встретились болонки одним хмурым пасмурным днем.

Дело было на широкой просторной, с разбитыми колеями, дороге, обрамленной густым, плотным кустарником с незначительным подлеском. За дорогой начинались неохватные поля, которые за раз и взглядом то не окинуть. Тишина. Кругом разлито спокойствие, чувствуется запах прелой листвы. Уже поздняя осень и природа готовится ко сну. На дороге мы можем видеть чинную процессию: впереди идет Бублик и его массивная фигура возвышается, главенствует над всем вокруг, за ним, по старшинству вышагивают болонки. В нашем повествовании появились новые герои, ибо замыкают процессию хитрый и невероятно игривый Пронечка и рассудительный, обстоятельный Фунтюша. Эти цветнушки так молоды (на момент рассказа им нет еще и полугода), но при этом это уже вполне взрослые болонки - красивые и смелые!

Вся стая не спеша гуляет, наслаждаясь осенью и тишиной, как вдруг наперерез им, через дорогу, от одних кустов к другим, с истошными воплями, непрестанно крича, не смолкая ни на секунду и, как потом оказалось, веселясь от всей своей хорьковой души, на дорогу выскочили хорьки. Было их не особенно много, но их появление заставило присесть на задние лапы даже хоть и молодого, но видавшего виды, Бублика. Только младшие болонки не испугались, а наоборот выбежали вперед - познакомиться и пообщаться.

-Привет! Вы кто такие?

Спросил Пронечка.

-И чего так кричите?

Добавил Фунтюша.

-Мы хорьки, лесные жители.

Ответил за всех главный хорек.             

-А Вы, наверное, собаки. Только какие-то маленькие.

-Мы болонки! Да не какие-нибудь там, а цветные. И храбрее нас нет на всем белом свете!

Ответила им Душенька.

-Болонки? Не слышали о таких. Ну что ж. Пусть будут болонки. Давайте знакомиться: я - Фреир Темное ухо, предводитель тутошних хорьков. Это Румира Рыжее брюшко, моя подруга. Ну, а это мой друг, Рагир Волосатые лапы.

Болонки тоже представились. Оказалось, что живут они совсем неподалеку друг от друга и у них даже есть общие знакомые. С кем-то ладят, а с кем-то не очень. Кого-то любят, а кого-то сообща недолюбливают. Ведь, даже если и постараешься, все равно со всеми не всегда общий язык найдешь... Да, и нужно ли - так рассуждали болонки! В любом случае: с некоторыми пытаться общаться - мука и скука; да, и больно много чести!

Болонки и хорьки разговорились и оказалось, что их связывает даже нечто большее, нежели соседство - это общность взглядов на некоторые вопросы, общие интересы. Цветнушкам очень понравились хорьки. Своим оптимистичным взглядом на жизнь, своим удивительным чувством юмора и веселым незлобивым нравом. И хорькам глянулись болонки. От каждой веяло недюжинной внутренней силой, бесстрашием и желанием принять судьбу такой какая она есть - без поблажек и прикрас.

После того, как солнышко решительно двинулось к горизонту, они решили расстаться, условившись обязательно встретиться вновь. Будущая крепкая дружба приобретала свои ясные очертания.

Продолжение следует...  

Buyan.



Ответы и обсуждения