In English По-русски

Этой осенью, мы готовили кролика с капустой...

Дата: 20.10.2019 17:05
Просмотров: 9324

 

Этой осенью, мы готовили кролика с капустой...

Вся осень пролетела в хлопотах и заботах, как один день…Погода не радовала – дождь и ветер были так часто, что уже начали забывать про солнышко, а его так не хватало. Чтобы не заболеть и не расклеиться от такой погоды, наши болоночки решили, что надо сделать интересный, теплый и вкусный вечер, пригласив всех, уже знакомых нам персонажей. Как решили так и сделали!

Мы все долго думали что же эдакое приготовить? Так чтобы было вкусно, полезно и не готовишь каждый день… Предлагались и куриные котлетки и плов и даже пельмени, но наша самая взрослая и самая умная Душенька сказала, что все это не подойдет…

Мы будем готовить кролика! Надо же удивить и побаловать всех наших знакомых.

Для справки - а вы знаете, что: диетическое мясо кроликов относится к так называемому белому мясу. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... Кроличье мясо, как нельзя лучше, отвечает задаче повышения полноценности белкового питания и снижения в рационе уровня жиров, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу мясо кроликов превосходит почти все иные виды мяса. Витаминный (С, В6, В12, РР ) и минеральный (железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор и калий) состав мяса кролика практически несравним ни с каким иным мясом. Белое мясо кроликов бедно солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими ее свойствами, незаменимой в диетическом питании. Низкокалорийный продукт, а наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

Мелкие песики были в восторге, это действительно то, что нужно...должно быть очень вкусно. Старшие тоже одобрили выбор. Но, сказала Душенька, вы знаете, что ко всем этим витаминам прикладывается...поэтому быстро все дышать воздухом, убирать клетки и кормить кроликов!

- Аааааааааааа.....застонали молодые болонки....опять комить этих прожорливых кроликов... И тем не менее, все относились к этому делу ответственно, кто-то собирал травку, кто-то березовые веточки, теплая водичка и корм. А так как осенью как всегда очень много яблок, а болонки почти их не едят, так все едят кролики. В нашем большом семействе ничего не пропадает...Всем дела хватает... Пока наши малыши заняты по хозяйству мы расскажем как готовить кролика с капустой.

Ингредиенты: 1 кролик (порезанный на куски), можно делать целиком. 50 гр. сливочного масла 200-250 мл. красного сухого вина 4 большие луковицы 2 большие морковки 4 лавровых листочка 1-2 зубчика чеснока

Приготовление: Лук чистим и крупно нарезаем. На аналогично крупные кусочки нарезаем морковку. В сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, морковь и лавровый лист. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино. Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут). В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким. Если делаем целиком, то делаем почти все тоже самое, но в духовке. После того как как кролик тушился 50мин.- 1час, добавляем мелко нарезанную капусту, закрываем крышкой и опять ставим в духовку еще на 40мин.- 1час.Потом наслаждаемся нежным мясом и ароматной капустой.



Ответы и обсуждения