In English По-русски

Про беф-строганов и ножи!

Дата: 7.08.2020 07:06
Просмотров: 11506

 

Все мы, так или иначе, бываем на своих кухнях. Кто-то для того, чтобы заглянуть под крышку кастрюли и спросить: «Кушать хочется, когда обед?»; кто-то иногда готовит себе бутерброды, а кто-то готовит постоянно и с удовольствием! Ибо в здоровом теле - здоровый дух, а здоровое тело не будет таковым без вкусной и полезной пищи!

Последняя категория «продвинутых» пользователей кухни доподлинно знает, что приготовить любое блюдо без адекватного количества ножей, невозможно. Болонки любят МЯСО! Мясо в различном виде. И, если мы определились, что сырое мясо не всегда (вернее почти никогда) полезно, то понятное дело, его необходимо приготовить. А чтобы приготовить, мясо (и/или субпродукты) нужно для начала разделать. Тут встает вопрос, какой нож выбрать? Может быть малый кухонный нож? Или средний кухонный нож? Или просто кухонный нож? Нет, все-таки выберем поварской нож. А вот еще есть и нож для мяса… и филейный нож с гибким лезвием… Дааа, есть от чего растеряться.

Но, не будем забывать, что каким бы нож ни был, он должен быть прежде всего хорошо заточен! Это самое главное! Основа всех основ! Поэтому, какой бы нож Вы не взяли, он должен быть острым! Тогда от приготовления любимого болонками МЯСА Вы получите только удовольствие!

Беф-строганов (из... ой, извините, для болонок).

Рецептура: 100 грамм мяса (говядина, телятина), 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки сметаны.

Описание: мясо разрезать на небольшие ломтики, отбить тяпкой; после чего мелко нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать и поджарить, затем добавить мясо. Жарить 5-6 минут периодически помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. После этого добавить сметану и тушить до готовности.

Рекомендуется давать чуть теплым, 2-3 в неделю. На гарнир можно добавить рис, гречу или овощное рагу.



Ответы и обсуждения