In English По-русски

Невская Услада Таинственный Рассвет.

Дата: 20.11.2017 18:39
Просмотров: 5958

 

Невская Услада Таинственный Рассвет, дома Федя. Почему именно Федя? Мы и сами не знаем, но очень долго у него не было домашней клички, что-то не складывалось, не подходило, до тех пор, пока кто-то из наших друзей не сказал: «Ну, ты и Федя…» так и пошло...

А с официальной кличкой все просто, он родился последним и уже на рассвете, был при рождении маленьким заморышем, мы тогда еще подумали, что неизвестно, что с него вырастет. Но к 45 дням Федя не только догнал, но и перегнал в росте и весе всех своих однопометников, с одной стороны это конечно не плохо -здоровый малыш. Но уже стало понятно, что маленьким он не будет. Именно поэтому его мы не собирались оставлять в питомнике ни за что, кобелей и так было предостаточно и еще один, да такой крупный, нам был совсем не нужен.

Но как часто бывает, мы думаем одно, а получается по-другому, так и с Федей. Покупатель на него нашелся, но забрать его могли только в 5 месяцев, причем мы сразу предупредили, что мальчик не маленький и скорее всего, будет не меньше 26см в холке. А потом, ближе к 5 месяцам начались проблемы: лететь лично оказалось невозможно, перевозить обращаясь в фирму, не получалось тоже, поездка откладывалась еще месяца на два, а потом еще на один, ну а потом мы и сами не захотели отдавать Федю, потому что уже привыкли к нему и стали считать своим...а как же отдать СВОЮ собаку?.. Так у нас стало на одного кобеля больше.

Забегая вперед, сразу раскажу про выставки, так как для многих, только это и имеет смысл и значение, а все остальное не важно. С Федей мы посетили только две выставки, на обоих он получил по САСу (в юниорах и промежуточном классе), мы посчитали, что этого достаточно. Почему? Конечно, можно было походить и закрыть все нужные титулы, тем более кроме размера недостатков у Федора нет и хотя многие «специалисты» говорят, что при короткой морде у собаки обязательно перекус, да и зубов тоже нет, это не правда... (у Феди прикус ножницы и 6х6).

Помимо этих двух выставок мы показали Федю экспертам, мнение которых для нас важно (Н.Е.Седых и Л.И.Терентьева), кобель понравился, но оба эксперта обратили внимание на размер и сказали, что хотелось бы видеть болонок поменьше, это и решило вопрос с выставками. Не думаю, что Федя очень переживает по этому поводу, да и мы тоже…

С появлением у нас Феди мы узнали, что болонки не только лают, но еще и воют, правда он не воет, а поет песенки, а вернее подпевает. Тут - такая история: у нас были гости, одна из дам взяла Федю на руки и стала петь, каково же было наше удивление, когда наш малыш начал ей подпевать (вернее подвывать), да еще так громко!.. Все от неожиданности замолчали, а он, ободренный таким вниманием, все пел и пел. Теперь, когда к нам приезжают гости, многие просят Федю спеть, правда, мы стараемся не поощрять этот его талант, не думаю, что наши соседи будут в восторге от такой музыки.

А вообще Федя очень смешной и любвиобильный, он любит всех, обожает, когда его берут на ручки, готов всех облизывать и ласкаться. Он очень позитивный мальчик, кажется, что у него всегда хорошее настроение, и он никогда ни на что не обижается – не дали кусочка, ну и ладно, дали – попросим еще. И еще он любит вязаться и у него много детишек, большая их часть - точная его копия, что не может не радовать, а то, что многие несколько поменьше папы (сразу оговорюсь, что не все) радует вдвойне. Посмотрев на его детей, мы счастливы, что Федя остался дома.



Ответы и обсуждения